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30 novembre 2007

Gratin dauphinois

Niveau: facile
Temps de préparation: 20m (cuisson: 40m a vue de nez)
Économique
Ingrédients: pommes de terre, 1 gros pot de creme fraiche épaisse, gruyère, lait

Épluchez et coupez vos pommes de terre en rondelles assez fines (5 a 8 mm).
Faites les cuire a l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Râpez votre gruyère.
Préchauffez votre four a 180°c.

Disposez ensuite les pommes de terre dans un plat allant au four, en procédant comme suit:
une couche de pommes de terre
une couche fine de crème fraiche
une couche de gruyère râpe
une couche de pomme de terre... recommencer jusqu'à remplir votre plat.
Couvrez de gruyère, remplissez la plat a moitié de lait, enfournez a mi hauteur pendant une vingtaine de minutes (-four a chaleur tournante- piquez les pommes de terre pour vérifier la cuisson, il faut qu'elles soient molles, le lait doit être absorbé et le gruyère gratiné).

Servez chaud, bon appétit!

Posté par Shiva29 à 10:05 - Suiji - Laissez votre empreinte... [0] - Permalien [#]

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