La tarte au chocolat minute :D
Ma recette miracle du gâteau en un rien de temps, quand on a des
invités imprévus ou tout simplement décoré de quelques smarties pour un
goûter d'anniversaire... mes gourmands en raffolent!!
Simple et rapide, on peut la faire avec les enfants qui sont tout fiers de participer.
C'est un vrai régal :D
Ingrédients:
Un rouleau de pâte sablée pur beurre
200g de chocolat pâtissier (pas plus de 70% de cacao)
20cl de crème liquide
1. Déroulez la pâte et placez-la dans un moule.
Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...)
et mettez-la à four chaud à 170°C pendant 10 minutes, puis 5 minutes
sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.
2. Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème
liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez
immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes.
3. Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4.
Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolat se fige.
|
|
Source: http://www.linternaute.com