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29 mars 2010

Far aux pruneaux

Grand classique de ma chère Bretagne, le Far au pruneaux est un incontournable qui se réalise très facilement pour le plus grand bonheur de mes gourmands!!

Comptez 1h à 1h30 de cuisson car il doit cuire très lentement, a four doux (140/150°).

Il vous faut:

6 oeufs bio
1 litre de lait de soja
250 grammes de sucre
250 gramme de farine
1 sachet de sucre vanillé (arôme naturel)
15 à 20 pruneaux, de préférence sans les noyaux.

Inutile de préciser que pour faire un far bio, il faut que tous les ingrédients le soit, je vais pas le marquer devant chacun :D

Préchauffez votre four à 140/150°.
Mélangez le sucre, la farine et le sucre vanillé, ajoutez les oeufs et mélangez bien.
Quand la pate est bien mélangée, ajoutez le lait de soja petit a petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Beurrez votre moule (assez grand le moule, pour que le far ne soit pas trop épais), puis versez-y la pate. N'oubliez pas d'ajouter les pruneaux en les répartissant bien partout, puis enfournez jusqu'à ce que le Far soit ferme (environ 1h à 1h30). Dégustez tiède ou froid, selon votre préférence.

Petite variante: on peut faire le far nature, ou avec des raisins secs, ou tout autre fruit sec a votre convenance.

Voila, un peu de Bretagne pour mes touristes préférés!! (et pour les autres aussi :D)
Régalez-vous!


Posté par Shiva29 à 14:47 - Suiji - Laissez votre empreinte... [0] - Permalien [#]

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