Too Cool for Internet Explorer

NekoZone

Ecologie, bio, arts créatifs et autres bidouilles. Soyez les bienvenus dans ma petite bulle a moi! Donnez votre avis en laissant un petit commentaire, merci!

24 octobre 2010

La fondue au chocolat

Une idée de dessert simple et rapide a réaliser: la fondue au chocolat. La star des enfants! J'utilise du chocolat pâtissier au lait (Nestlé), que je trouve plus doux que le noir.Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau (pour qu'il ne soit pas trop épais) au bain marie et versez le dans le caquelon à fondue avec une bougie en dessous. Servez avec des bols de bonbons, des morceaux de fruits... vous pouvez aussi réaliser des petites brochettes de fruits ou de bonbons et verser un filet de chocolat dessus si les enfants sont trop... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 octobre 2010

Les pizzas papillon

A l'occasion de la pyjama-party de Wendy, il a fallu trouver un repas sur le thème des papillon, facile a préparer avec les enfants et qui plaise à toutes les petites chipies même les plus difficiles... La pizza s'est imposée. Par souci de rapidité, j'ai acheté des rouleaux de pâte a pizza toute prête (mais vous pouvez la préparer vous même à l'avance si vous avez le temps). Déroulez votre pâte, et a l'aide d'un couteau enlevez des morceaux jusqu'à lui donner la forme d'un papillon. Piquez la avec une fourchette, précuisez la au... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2010

Les Gnocchis maison

Mon chéri adoooore les gnocchis, alors pour lui faire plaisir j'ai décidé de lui en préparer. Pour cela, épluchez quelques pommes de terre, faites les cuire à l'eau, puis écrasez les en purée avec une petite cuillère a café d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez deux jaunes d'oeufs, mélangez bien, puis ajoutez en dernier de la farine jusqu'à faire une pâte épaisse qu'on peut travailler a la main (désolée pour les doses, j'ai fait ça a l'oeil :S je noterais la prochaine fois promis). Couvrez d'un torchon et laissez la pâte... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 01:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2010

Mon coup de coeur culinaire ♥

J'adore les Onion rings! Une recette toute simple à laquelle on ne pense pas forcément... Le merveilleux site Ôdélices nous l'offre, et enfin je vais pouvoir en manger à la maison et pas seulement au resto mexicain :D Notez la superbe technique pour la panure, je m'incline devant tant de sagesse!!! Préparation: 5 minutesCuisson: 5 minutes Ingrédients 1 oignon 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de chapelure sel poivre piment un peu d'œuf battu huile Préparation 1. Coupez... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 01:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2010

Suchis et Makis végétariens

Voici deux des recettes simplissimes sélectionnées pour notre mariage, pour les VG fans de cuisine asiatique! Les deux recettes conviennent aux végétariens comme aux végétaliens. Régalez vous! Sushis                 200g de riz à grains courts (riz rond)                 2 c. à s. de vinaigre                 2 c. à s. de sucre           ... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 avril 2010

Gratin de gnocchis aux 4 fromages

La petite recette spéciale flemmards, super bon! Il vous faut:Des GnocchisUne sauce 4 fromage (type Panzani...)Du gruyère rapé Faites cuire les gnocchis dans l'eau bouillante, égouttez les dès qu'ils remontent à la surface.Mettez les dans un plat a gratin, ajoutez la sauce 4 fromages et mélangez bien, couvrez de gruyère râpé et hop, on enfourne sur grill chaleur tournante (ou grill tout court, le cas échéant ^^) jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné a souhait... Un régal, tout simple a faire quand on n'a pas envie de passer... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mars 2010

Far aux pruneaux

Grand classique de ma chère Bretagne, le Far au pruneaux est un incontournable qui se réalise très facilement pour le plus grand bonheur de mes gourmands!! Comptez 1h à 1h30 de cuisson car il doit cuire très lentement, a four doux (140/150°). Il vous faut: 6 oeufs bio1 litre de lait de soja250 grammes de sucre250 gramme de farine1 sachet de sucre vanillé (arôme naturel)15 à 20 pruneaux, de préférence sans les noyaux. Inutile de préciser que pour faire un far bio, il faut que tous les ingrédients le soit, je vais pas le... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2010

Mes Crepes!

Petite réédition de mon classique préféré :D pour le plaisir, mes crêpes bio au lait de soja. Un régal! pour 4 personnes: 4 gros oeufs bio ou 6 petits300g de farine bioune cuillere a café de cannelle bio(1/2 biere) optionnelUne cuillere a soupe d'huile de colza bio 1l de lait de soja150g de sucre 60g de sucre vanillé J'utilise la pâte sucrée pour toutes mes crêpes (sucrées ou salées)Je ne laisse pas la pâte reposer, je la prépare juste avant le repas mis vous pouvez la laisser reposer 1h au réfrigérateur comme indiqué dans... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 octobre 2009

La cuisine moléculaire

Une petite vidéo d'E=M6 sur la cuisine moléculaire, avec la délicieuse recette du Pink Smoothie, et bien d'autres idées originales pour réaliser d'astucieux desserts lights et funs. Tout simplement génial!
Posté par Shiva29 à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2009

La tarte au chocolat minute :D

Ma recette miracle du gâteau en un rien de temps, quand on a des invités imprévus ou tout simplement décoré de quelques smarties pour un goûter d'anniversaire... mes gourmands en raffolent!!Simple et rapide, on peut la faire avec les enfants qui sont tout fiers de participer. C'est un vrai régal :D Ingrédients:Un rouleau de pâte sablée pur beurre200g de chocolat pâtissier (pas plus de 70% de cacao)20cl de crème liquide1. Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 23:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]