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NekoZone

Ecologie, bio, arts créatifs et autres bidouilles. Soyez les bienvenus dans ma petite bulle a moi! Donnez votre avis en laissant un petit commentaire, merci!

14 juin 2009

Délicieuse salade de chèvres chauds!

Une petite recette très appréciée par mes gourmands: la salade de chèvres chauds. Jusque là vous vous disiez, "arf, c'est facile: du pain, du chèvre et de la laitue, elle se foule pas aujourd'hui!"Certes, c'est facile, mais j'ai mon petit secret pour rendre mes chèvres chauds meilleurs que tous les autres!Voici ma recette... En plat principal: pour 2, en entrée: pour 4. Douze petits chèvres FRAIS (pas de la buche, c'est bon aussi mais ce n'est pas la recette aujourd'hui!)12 tranches de pain frais (baguette)huile... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 juin 2009

Salade croquante "plaisir exotique"

Une petite nouvelle cette été, collection 2009! La salade croquante "plaisir exotique" est très fraiche et fruitée. C'est un plat unique que je sers avec une céréale (du blé, du riz, du quinoa...). Ingrédients:LaitueGraines de tournesolTofuBananeEmmentalTomate Coupez votre laitue en petits bouts et mettez la dans un grand saladier. Ajoutez y des cubes d'émmental, une tomate coupée en petits bouts, une banane coupée en petit bouts (je radote!), une part de Tofu coupée en cubes, et un petit verre de graines de tournesol.... [Lire la suite]
Posté par Shiva29 à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2009

Salade craquante "soirée d'été"

Je n'ai pas pris de photos de cette salade, toutes mes excuses.C'est un vrai régal, a déguster chaud ou froid. Ingrédients:ScarolePoivrons (un de chaque couleur)mieleauoignons frits (on en trouve dans les supermarchés ou chez Ikéa, à l'épicerie suédoise)poivre/sel Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Faites les revenir à la poêle avec quelques cuillères à soupe d'eau. Lorsque la cuisson est bien avancée (une dizaine de minutes environ), ajoutez 3 ou 4 grosses cuillères de miel mélangé avec un peu d'eau (a peu près 50/50) et... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Les naans au fromage (pain indien)

Un vrai régal!! J'adore les naans, surtout au fromage. Cette recette délicieuse vous est présentée par Pankaj, dont le blog de cuisine indienne et végétarienne fait parti de mes favoris.   Pour faire 4 naans il nous faut :     200 g de farine de blé     un yahourt nature     8 portions de Vache qui rit     2 bonnes pincées de sucre     2 pincées de levure     du sel à votre goût     une cuillère à soupe d’huile  ... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Un petit lien de délicieuses recettes végés

Ce site déborde d'idées et de recettes végétaliennes! Un vrai régal pour les papilles, il est testé et approuvé par une végétarienne et un carné, c'est dire!Cliquez sur la bannière et mettez vous aux fourneaux!
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24 octobre 2008

Ma tarte aux pommes

Elle a régalé a peu prés tout le monde mais son secret était bien gardé ^^ Aujourd'hui je vous confie ma recette toute simple pour une tarte aux pommes a tomber! Un conseil: préparez les deux par deux, car la première est souvent mangée dès la sortie du four!!! Pour que la tarte soit meilleure, utilisez de la compote maison (je la fait sans sucre, juste des pommes, de la vanille et un peu d'eau) mais si vous n'avez pas le temps, un pot de compote en verre premier prix que vous aromatisez avec un peu d'arôme naturel de vanille suffit... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Tarte aux oeufs

Niveau: facileTemps de préparation: 10 minutesTemps de cuisson: 25/30 minutes Ingrédients: Pâte brisée2 œufs par personneun verre de lait3 cuillères a soupe de crème fraiche épaissegruyère râpésel, poivre, cannelle Disposez la pâte brisée sur une feuille de papier cuisson, dans un plat a tarte. Piquez la avec une fourchette et enfournez pendant 6 minutes environ a four chaud (180 degrés).Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier, ajoutez approximativement un grand verre de lait et 3 cuilleres a soupe de creme... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Yahourts bio maison, avec et sans yahourtiere

Pour 7 yahourts: 1 yahourt bio du commerce trés frais (meilleure fermentation, gare aux dates de péremption!)1 litre de lait bio demi écrémé trés frais égalementdu lait bio en poudre (pour la fermeté)si vous voulez un yahourt sucré vous pouvez ajouter deux sachets de sucre vanillé. 7 pots en verre.Avec une yahourtiere: Mélangez le ferment (yahourt) au lait en poudre (environ deux cuilleres a soupe), ajoutez le litre de lait. Mélangez bien puis versez dans les pots sans les fermer. Placez 8 a 10h en yahourtiere (j'ai vu 4-5h... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

La Floraline Magique de Lili

Petite recette miracle de Belle Maman, qui a sauvé de nombreux repas pour cause de "j'aime pas c'est vert, j'aime pas les carottes, j'aime pas les petits pois, j'aime pas les tomates, j'aime pas..." bref, j'ai 3 ans et je suis chiante ^^ Belle Maman a sorti sa baguette magique et m'a fait découvrir la Floraline: ca ressemble a de la semoule trés trés fine, et quand c'est cuit a de la purée épaisse: Wendy adore, miracle! Le top, c'est qu'on peut y cacher tout et n'importe quoi, aussi on a passé un an a planquer de la... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Omelette du dimanche

L'omelette du dimanche sert surtout à terminer les restes de la semaine pour eviter le gaspillage, sans pour autant manger la même chose que la veille (ce qui gonfle tout le monde ^^), qui plus est le week end personne n'a vraiment envie de préparer le repas. Niveau: trés facileTemps de préparation: 5 minutesEconomique Ingrédients: 2 a 3 oeufs par personne, restes Battez vos oeufs dans un saladier, assaisonnez comme vous aimez (moi je rajoute toujours de la canelle). Ajoutez les restes de légumes, pates ou pommes de terre (ne... [Lire la suite]
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